·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院简介
  法院概况
  领导致辞
  荣誉展台
  法院简介
  关于我们
  联系我们
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院廉政文化
· 最高人民法院关于“五个
· 最高人民法院关于违反“
· 中华人民共和国法官职业
· 阿坝县人民法院执行工作
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
 
    :阿坝县人民法院 > 法院简介 > 领导致辞 >

领导致辞

 
 尊敬的各位领导、社会各界朋友:

欢迎您登陆阿坝县人民法院网站!

为深入贯彻落实法院文化建设,搭建便民利民的司法信息平台,充实法院干警的文化生活,在上级法院的大力支持下,在社会各界的关心下,通过一段时间的沉淀和筹备,阿坝县人民法院网站正式开通。在此,我谨代表阿坝县人民法院全体干警向关注和关心阿坝县人民法院发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

阿坝县人民法院成立于1956年3月,位于四川省阿坝藏族羌族自治州西北部,青藏高原东南末稍,川、甘、青三省交汇处,地处长江黄河两大水系上游河源地带。县城阿坝镇位于县境中部,海拔3290米,东距省会成都505公里,县域东面最长146公里,南北最宽145公里,全县总积10435平方公里。阿坝县人民法院将按照“巩固、提升、创新、突破”的工作基调和“打造一流队伍、争创一流业绩”的工作目标。牢固树立社会主义法治理念,以科学发展观统领法院工作全局,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,不断加强新形势下人民法院队伍建设,争做能动司法、为民司法、服务大局的典范,在文化建设和法治建设的历史进程中创造出无愧于法律,无愧于人民的优秀业绩。

 阿坝县人民法院从三、四级专网的建立,到门户网站的建立,将信息化与法院工作融合,实现了办公现代化,网络化,智能化,充分运用信息化建设的平台,为干警提供广阔的交流平台和空间,不断满足人民群众日益增长的司法需求。

 阿坝县人民法院正厚积薄发,将以政治建院、业务强院、廉政治院、科技兴院统揽全局。承载着社会的公平、正义,连系着服务人民的心结,向法律的权威和尊严致敬。

 各位领导、各位朋友,草原赋予高原法官坚韧的性格和骑士的精神,他们游走于10435平方公里的土地上,往返于21个乡镇(场)巡回办案,时常背着干粮,骑着驮马进入深山僻壤化解纠纷,农牧民亲切的称呼他们“马背法官”。高原法官冒着风霜雨雪,把对泥土和青草的尊重,允诺给农牧民一份满意的答卷。高原法官不变对地域的深入探究,也将随时代的变迁与信息化接轨,只为农牧民垒砌稳定、幸福的国度。欢迎您再次登录,我们将随时更新网页,服务于您,充分展现阿坝县人民法院的面貌。

 

                阿坝县人民法院党组书记、院长  马文静

联系我们