·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

回头看大排查   夯实脱贫基石

 

627日,县法院帮扶负责人多吉东周到龙藏乡参加“两不愁、三保障”脱贫攻坚回头看大排查安排部署会。

会上,龙藏乡党委书记传达了县委关于大排查工作的安排部署,乡长对此项工作进行了安排部署,驻乡县级联系领导---县政协助副主席杨华秀作了重要讲话。

杨华秀强调,要始终保持强烈的责任感,认真细致地开展工作,确保各类信息数据准确,避免脱贫对象诉求不清、问题排查不全面等情况发生。要严肃问责,排查工作中的形式主义,认真细化排查内容,把控排查质量。各工作队要当好调查队,当好宣传队和矛盾协调员,在排查工作中要尽可能地向群众宣传解释政策,发现、平息各类矛盾纠纷。要根据“一低五有”“一超六有”的标准,排查核实突出共性问题,做好情况的分析锁定和汇总上报。坚持谁核查谁负责,谁签字谁负责的机制,高质量、严要求完成“两不愁三保障”回头看大排查工作。

会后,在多吉东周的带领下,帮扶干部到村入户开展走访工作。针对学生暑假在家情况进行了专门调查,重点了解学生入学就读、升学意愿、生活补助领取等情况,为精准帮扶把脉施策收集第一手数据。

联系我们