·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

阿坝县人民法院参加周强院长为民法典实施宣讲辅导的视频学习会

2020629日,为深入学习习近平总书记关于切实实施民法典重要讲话精神,贯彻落实最高人民法院关于学习贯彻民法典重要决策部署,根据最高人民法院政治部《关于开展<中华人民共和国民法典>学习培训的通知》,最高人民法院党组书记、院长周强同志为全国法院干警作民法典宣讲辅导首场授课。我院领导班子成员、民商事审判业务部门干警、各庭室负责人参加了此次学习培训会。

课后,干警们一致认为,此次培训内容深刻、阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例,及时分析了审判工作的热点难点问题,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性。

对于法院人而言,民法典的出台在某种程度上意味着民事审判进入新时代。我院将进一步加强学习,领会法典内容,及时准确把握立法精神,更新裁判理念,学深吃透法典条文,不断提升审判水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。


联系我们