·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

初心前行 党建同心--我院开展纪念建党99周年主题系列活动

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,纵深推进“两个坚持”专题教育,增强法院干警爱国情怀,决战决胜脱贫攻坚,阿坝县人民法院党支部开展了以“初心前行 党建同心”为主题的系列活动,用实际行动献礼党的生日。

率先垂范讲党课。626日,院党组书记、院长马文静同志向全体党员干警传达学习了省高院党组书记、院长王树江同志的《法官的自信和自信的法官》党课内容。按照最高法院深入开展“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育的部署要求,向全院党员干警做《不朽的精神 永恒的信仰》主题党课授课。

支部共建传承帮扶。院党支部与帮扶村党支部召开主题座谈会,对迎接国检后村委如何更好发挥带头作用进行了深入交流。并就法院党支部将着力于为尼门达村农牧民群众提供结对帮扶、法律咨询等便民利民的司法服务和院党支部与村党支部就每季度召开1次主题党日联谊活动形成初步意见。

重温入党誓词。守得初心,方得始终。鲜红的党旗前,

院党组书记、院长马文静同志带领全院党员干警,庄严的举起右手,宣读誓词。铿锵有力,掷地有声的誓言表达了全体党员对党和人民的无限忠诚。

以学促行展风采。为验收党员的学习效果,71日上午,院党支部组织开展了“学党史 知党情 感党恩 跟党走”党纪党规知识竞赛。竞赛以必答和抢答方式进行,党员干警积极回答,竞赛氛围热烈紧张,最终角逐出一、二、三等奖和优秀奖。院党组对获奖小组党员同志颁发了获奖证书。

关爱退休老党员有温度。院党组书记、院长马文静带队一行看望慰问了我院退休老党员、困难党员和因公殉职党员遗孀。关心他们的身体状况和生活情况,向他们传递党的温暖和组织的关爱。马院长表示:我院的发展,凝聚着老一辈法院干部的奉献和付出,以秋灯同志为典型代表的法院精神将激励我们继续前行。

通过喜迎祖国99华诞系列活动的开展,进一步强化了广大党员干部身份意识、宗旨意识和责任意识。党员干部们纷纷表示,今后要进一步集成和发扬党的优良传统和作风,对党忠诚,旗帜鲜明跟党走,以坚定的理想信念和坚强的党性意志,捍卫入党初心和誓言,积极发挥党员先锋模范作用,努力为司法事业做贡献。


联系我们