·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

实现办案“同城效应” 合力破解执行难题

73日上午,阿坝县人民法院参加了四川省高级人民法院执行局组织召开的四川、重庆法院执行工作联动协作协议云签约仪式,视频会议在四楼会议室举行。阿坝州中级人民法院审判委员会专职委员李祥根、执行局全体干警参加会议。

签约协议主要内容为:一是推动查控系统纵向贯通和横向联网,实现两地区执行指挥中心和财产查控系统有效对接。二是深化失信被执行人联合惩戒,进一步加大对失信被执行人打击力度。三是加强委托事项办理,节约人力物力,提高工作效率。四是强化协助执行工作,强化责任落实,形成工作合力。五是构建异地执行协调机制,逐步实现两地法院办案的“同城效应”。六是深化执行协作,切实加强保障,确保协作内容落细落实。

说明: 微信图片_20200703172627随着此项协作的深入,可有效推动两地各级法院加强配合,有效遏制跨区域转移财产、规避执行行为,最大限度地实现资源共享,优势互补,互惠共赢。


联系我们