·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

阿坝县人民法院法警大队学习《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》

为了进一步完善人民法院司法警察执法制度,规范司法警察执法行为,保障人民法院审判执行工作,保护司法工作人员的人身安安全,最高人民法院近日开展了《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》的学习培训活动。

说明: afff31596603dfe5c7dd187256d77fd

729日我院法警大队全体法警,在大队长王晓俊、副大队长蚕木戈的组织下,于法警队办公室室集中学习了该项规定。全体司法警察进一步提升了履职能力和执法水平,认清了形势任务,明确了职责使命,转变了执法理念,确保以更加积极主动、奋发有为的精神状态,来开展今后的工作。

 

会上,全体司法警察就《规定》中的七项内容进行了全面而认真的学习,紧抓重点、难点、新增点;吃准《规定》中立法精神、核心要义和具体规定。会后,分管院长宋邓达尔杰要求全体法警牢记《规定》中内容,结合实际认真贯彻执行,使得《规定》确保得到准确有效施行。


联系我们