·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院廉政文化
· 最高人民法院关于“五个
· 最高人民法院关于违反“
· 中华人民共和国法官职业
· 阿坝县人民法院执行工作
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

执行无禁区 查封进寺院

 近年来,随着阿坝县地方经济的恢复发展,民间借贷纠纷大量增加,本该修身养性、吃斋念佛的僧侣,在经济利益的驱使下,不经意中就涉足其中,成了借贷纠纷的当事人。泽某某诉措某民间借贷一案,案件当事人及担保人均系四洼乡尼姑寺院僧侣。案件前期通过民事审判,现已生效,进入了执行阶段。

    案件到了执行法官的手中,经财产调查,所借钱款因交由他人高利放贷涉嫌刑事犯罪,现已无法收回,借款人及两担保人均为寺院尼姑,本身无固定收入,其家庭经济条件也较差,无法代其偿还债务。被执行人在执行中的还款承诺,一次次地失言。如何执行一案,教育一片,阿坝县执行局动起了脑筋:经调查,两担保人在借款协议中均以其所在寺院扎康(僧房)为债务担保,可通过查封方式警醒其他试图高利放贷的食利人。

    2020730日下午,执行局会同法警队一行数人,进入寺院,进行了查封,并告诫屋主在查封期间,不得破坏房屋、转让房屋。下一步,法院将考虑以适当方式处理担保财产,以使当事人的合法权益得到维护。


联系我们