·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

我院召开学术调研工作推进会

为有效助推审判实践调研成果转化,促进审判管理体系和管理水平现代化,贯彻落实秦海院长对我院的论文指导精神,319日,我院召开2021年学术调研工作推进会。

会议传达了2021年全州法院学术调研会议精神,通报了全州法院学术论文开题视频会相关情况,宣读了《阿坝县人民法院关于做好全院2021年度调研、信息、宣传工作的通知》,对全院学术论文征集任务进行了详细分解。

会议指出,学术调研工作是一项长期性的、持续性的工作,做好此项工作既能将审执实践理论化,又能将调研成果实践化。希望全院干警打起“精神头”,打开“新思路”,多角度观察,全方位思考,用好案例实践“活教材”,力争在今后的征文中取得好成绩。

会议强调,我们要结合秦海院长在我院调研的论文指导精神,积极探索,聚焦“三转变三提高”,抓细抓实学术调研工作。一是转变态度,提高主动性。充分认识学术调研工作推进审判、培养人才的重要作用,增强信心,找准方向,坚定调研工作信心和决心。二是转变模式,提高有效性。要加强部门沟通协作,形成调研合力,充分调动各部门参与性,发挥整体优势,输出调研精品,提高论文有效性。三是转变思维,提高针对性。在新形势下,针对新任务,要不断调整思路,对调研方式方法内容进行创新。要结合阿坝县实际情况,围绕寺庙僧人、单亲母亲等重点工作展开调研。


联系我们