·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

我院召开队伍教育整顿暨警示教育专题会议

    我院为深入有序开展教育整顿工作, 322日上午在五楼会议室召开了警示教育专题会议,会议由党组成员、副院长宋邓达尔杰主持,第三纪检组组长贡嘎降措同志到会指导监督工作,并就教育整顿工作提出了要求,会议安排了一线办案法官——刑事审判庭华尔丹同志以本地已审结的职务犯罪案件为例给大家讲了一堂特别廉政教育课,以达到 “以案示警、以案促改、以案促防”、用身边事教育身边人的目的,会议最后组织全院干警观看了警示教育片《底线》。

在会上,党组成员、副院长罗尔科指出在警示教育阶段,我们要聚焦司法掮客问题,集中整治六大顽瘴痼疾:一是违反防止干预司法三个规定;二是违规经商办企业;三是违规参股借贷;四是配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;五是违规违法减刑、假释、暂予监外执行;六是有案不立、压案不办、有罪不究。同时要紧密结合法院系统以案示警、以案促改、以案促防”“以案释德、以案释纪、以案释法警示教育,组织观看警示教育专题片,开展反对司法领域腐败形势宣讲,教育引导法院干警知敬畏、存戒惧、守底线。充分运用传统媒体和新媒体,重点报道教育整顿的进展情况和工作成效,充分展示正风肃纪的坚定决心和法院队伍的精神风貌,进一步为教育整顿顺利开展营造良好舆论氛围。


联系我们