·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院廉政文化
· 最高人民法院关于“五个
· 最高人民法院关于违反“
· 中华人民共和国法官职业
· 阿坝县人民法院执行工作
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 工作动态 >

以学促行 提升执效——执行局将队伍教育整顿成效转化为推动执行工作的强大助力

 

按照政法队伍教育整顿工作的部署和要求,我院执行局认真参加并学习相关理论课程,受到了深刻的警醒和教育。以思想洗礼筑基,以学以致用提效,立即将教育整顿学习成果切实转化为执行成果。

阿坝县星岸砂石生产销售有限公司诉金光道环境建设集团有限公司买卖合同纠纷一案,一审判决生效后,被告金光道环境建设集团有限公司一直怠于履行相关义务。

2021123日原告申请强制执行,执行法官通过全国执行网络查控系统查询被执行人的账户资金情况并采取冻结措施。但被执行方诸多借口,称该笔资金属另一专项项目资金,推脱执行。通过执行法官多次耐心劝说,以法析理,说明拒执后果,被执行人最终同意一次性付清全部欠款,案件得以圆满快速执结。

323日,阿坝县星岸砂石生产销售有限公司委托代理人李某某领取了执行到位的五百万余元案款,随即他向执行团队赠送写着“办利民之事,怀爱民之心”的锦旗,对执行法官高效执行、公正执法表示真诚的感谢。

在下一步的教育整顿工作中,执行局将组织全体干警提前谋划,以高度的政治自觉性,对标对表分工负责,蹄疾步稳抓好责任落实,确保各项活动和日常业务都落地落实,全面推动队伍教育整顿,提升执行工作能力。


联系我们