·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 图片新闻 >

走访基层法庭、全面了解工作

    为更好的了解基层法庭工作状况,阿坝县人民法院党组书记、院长马文静带领分管副院长罗尔科、上阿坝法庭庭长多吉东周走访了上阿坝法庭。
   

    由于马院长刚上任,对本院各项工作还在熟悉过程中,走访上阿坝法庭的途中,多吉东周庭长就上阿坝法庭的成立、工作开展情况以及每年案件数量一一介绍。
    到达上阿坝法庭后,仔细查看了法庭各办公室的情况,翻阅了法庭留存的档案,对审判庭存在的问题提出了意见和要求。
马院长提出,基层法庭工作的好坏直接影响到法院的声誉,影响着农牧区的社会稳定和经济发展。马院长要求分管基层法庭院领导及基层法庭庭长在现有法庭工作开展的基础上,加强流动法庭巡回办案力度,加强与农牧民群众的沟通联系,发放法院办案人员的惠民卡,要求原本粘贴在法庭中的联系法官展板资料从法庭内移到法庭外,方便当地人民的联系。
   

     之后,马院长一行到各莫乡政府与各莫乡党委书记王书记交流工作。王书记详细介绍了各莫乡的基本情况,尤其对寺庙工作进行了交流,整个交流过程在轻松和谐的气氛下结束。
    最后,马院长要求狠抓基层法庭工作,也将对5个基层法庭工作开展情况做全面了解,进一步完善和优化基层法庭工作。
联系我们