·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    法院新闻
  领导活动
  图片动态
  工作随笔
  工作动态
  图片新闻
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 法院新闻 > 图片新闻 >

依法履职 狠抓办案质量

     6月18日下午,为提高审判质效,更好地开展“阳光司法”,促进“两个一流”工作的开展。阿坝县人民法院组织本院5个业务庭及分管副院长召开了审判质效暨裁判文书上网分析促进会,院党组书记、代理院长马文静主持本次会议。

      针对本院审判质效指标存在的问题,由院各个业务庭庭长及分管副院长进行了分析,并着重分析了案件质效存在的问题。会中马院长指出,各业务庭办案人员在审理案件过程中,应注重对案件审限的控制,开庭前拟好开庭提纲,归纳案件争议焦点,以提高审判效率。随后,党组成员、专职审判委员会委员、审管办主任李明鹏对本院2015年全院上半年审判质效作了分析,同时对下半年审判质效工作作了相关工作安排。
     最后,马院长强调,要对本院审判质效工作进行季度考评分析,有效做到审判质效管控,提高法官办案质量及效率,同时将个人办案质效纳入考核,并作为年终评先、评优,晋升的考核指标。严格纪律,规范法官个人行为,更好的提高法官办案水平和业务素质。
联系我们