·欢迎访问阿坝县人民法院站。 天气预报:今天是
    专题活动
  机关党建
  争创“两个一流”
  人民法官为人民
  依法常态化治理
  两年基本解决执行难
专题活动
政策法规
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院党风廉政
· 阿坝县人民法院政治工作
· 阿坝县人民法院执行工作
· 中华人民共和国法官职业
· 最高人民法院关于违反“
· 最高人民法院关于“五个
· 阿坝县人民法院廉政文化
 
    :阿坝县人民法院 > 专题活动 > 两年基本解决执行难 >

阿坝县法院召开执行攻坚推进会

 


522日上午,阿坝县法院召开执行攻坚领导小组会议。党组书记、院长马文静主持会议,党组成员、相关庭室负责人及执行局全体干警参加会议。

院长马文静就阿坝州中级人民法院下发的执行攻坚情况周通报第二期内容展开研析,指出我院执行工作的薄弱环节和存在的问题,要求立即就相应问题进行整改落实。执行局局长泽塔对执行工作近期开展情况进行了汇报。刑庭、民庭、立案庭等部门负责人从自身工作职能出发,共同为推进基本解决执行难出谋划策。

会上,马文静院长要求:一要加大对执恢案件的处理力度,破除执恢案件零结案局势;二要推进罚金案件结案进度;三要开展失信惩戒,必要案件对当事人采取司法拘留措施;四要落实司法救助案件;五要实现裁判文书百分之百准确上网。马文静院长还提出执行工作人员要进一步更新理念,以问题为导向,用足新媒体时代的信息化手段及电脑操作技巧,提高执行办案效率。各庭室部门要及时与执行局沟通协调,从各方面支持协助执行工作的开展,确保高效推进我院基本解决执行难工作。

联系我们